domingo, 8 de mayo de 2016

PIPIÁN VERDE POBLANO

El pipian, es tradicionalmente el mole verde que se elabora con hierbas y hojas verdes, mientras que la salsa o mole conocida como pipián se hace con pepitas tostadas y otras semillas molidas. Se dice que es original del estado de Hidalgo, Puebla, de Oaxaca y en esta receta se utiliza tanto la pepita (semilla de calabaza),


Ingredientes 

2 kg carne 
2 cebollas 
Pimenta gorda 
250 pepita de calabaza 
100 gr ajonjolí
50 cacahuate 
10 tomates  
Chile serrano 
Un poco de caldo 

Procedimiento

Cocer la carne.
Tatemar la cebolla y tostar las semillas
Juntar las 3 semillas añadir los 10 tomates tatemados al igual que los chiles serranos 
Moler todo esto a metate una ves ya teniendo la pasta ponerla en un coludo y sazonar
Mover hasta espesar, agregar caldo y añadir carne dar hervor y servir caliente 

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