Los chilaquiles son un plato mexicano que se hace desde hace cientos de años. Las recetas tempranas estadounidenses definían a este simple plato de una forma en la que se corrompía su sabor, su significado y su tradición. Hoy todavía sigue siendo un hito para muchas familias mexicanas, proveyendo una costumbre tradicional con los ingredientes más clásicos y transmitiendo pistas históricas con cada mordisco.
Ingredientes
Tortilla
10 huevos
Manteca
Jitomate
Cebolla
Crema
Queso
Pollo deshebrado
Carne de res
Chile
Procediemiento
Poner a cocer las proteínas y luego deshebrarlo
Cortamos las tortillas en triángulos
Batimos claras y luego agregamos las yemas
Mezclamos las toritillas con la mezcla y freímos
Ponemos azar los chiles desvenados y cortamos en julianas
Asar la cebolla y los jitomates
Licuamos todo lo anterior y dejamos hervir
Fuera del fuego agregamos la crema y sazonamos
En un plato ponemos las tortillas incorporamos la salsa y ponemos las proteínas queso y colocamos en la salamandra hasta derretir el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario