domingo, 8 de mayo de 2016

MOLE DE NOVIA

Se servía en las bodas, de ahí su nombre de Mole de Novia, resulta un mole muy aromático, ya que el sabor y el perfume de las especias que lleva se percibe con facilidad.



Ingredientes

Chile ancho
Chile mulato
Chile pasilla
Chile chipotle
Tomatillo
Cebolla
Ajo
Ajonjolí
Pepita
Almendra
Nuez
Pasitas
Plátano
Cuernito
Tortilla
Clavo
Pimienta
Anís
Chocolate de mesa
Canela


Preparación

Desvenar chile ancho, chile mulato, chile pasilla y chile chipotle.
Cortar la cebolla en cuartos.
Cortar el tomatillo por la mitad.
Tatemar todos los ingredientes incluyendo las especias. Menos las pasas.
Freír cuernito y plátano en olla.
Rayar chocolate.
Pasar todos los ingredientes por el metate para realizar una pasta.
Sofreír la pasta.
Enchinar la pasta.
Por ultimo adelgazar el mole.
Servir.

Se servía en las bodas, de ahí su nombre de Mole de Novia, resulta un mole muy aromático, ya que el sabor y el perfume de las especias que lleva se percibe con facilidad.

Ingredientes

Chile ancho
Chile mulato
Chile pasilla
Chile chipotle
Tomatillo
Cebolla
Ajo
Ajonjolí
Pepita
Almendra
Nuez
Pasitas
Plátano
Cuernito
Tortilla
Clavo
Pimienta
Anís
Chocolate de mesa
Canela


Preparación

Desvenar chile ancho, chile mulato, chile pasilla y chile chipotle.
Cortar la cebolla en cuartos.
Cortar el tomatillo por la mitad.
Tatemar todos los ingredientes incluyendo las especias. Menos las pasas.
Freír cuernito y plátano en olla.
Rayar chocolate.
Pasar todos los ingredientes por el metate para realizar una pasta.
Sofreír la pasta.
Enchinar la pasta.
Por ultimo adelgazar el mole.
Servir.

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