domingo, 8 de mayo de 2016

MANCHAMANTELES


El manchamanteles una receta conservada por Sor Juana Inés de La Cruz en su libro de cocina, es considerado como uno de los platillos representativos de la cocina mestiza mexicana, de lo que pudiera llamarse las primeras manifestaciones del sincretismo culinario del México prehispánico y el europeo.
El resultado es un guiso que combina magistralmente las texturas y los sabores dulces, salados y picantes de sus múltiples y rústicos ingredientes.



Ingredientes

Chile ancho
Chile guajillo
Jitomate
Cebolla
Ajo
Clavo
Canela
Orégano
Piloncillo
Plátano
Mejorana
Manzana
Piña
Pera
Camote
Costilla (carrillera / Côt de cochon)


Preparación:

Desvenar los chiles y tatemarlos.
Tatemar ajo, cebolla, jitomate y frutas.
Todas las especias se tatemaran.
Cortar el plátano en biais y freír.
Colocar en el metate poco a poco todos los ingredientes hasta realizar una pasta.
Enchinar la pasta y por ultimo adelgazar.
Se acompaña con unas costillas.
Servir





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